為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

在高雄遭砸蛋 自導自演 新加坡直播主道歉 稱不懂台灣法律

道歉了!旅台星國女直播主kiaraakitty自導自演被砸蛋稱不同「小雞」,不清楚台灣法律。(取自kiaraakitty直播)

道歉了!旅台星國女直播主kiaraakitty自導自演被砸蛋稱不同「小雞」,不清楚台灣法律。(取自kiaraakitty直播)

2024/02/25 05:30

〔記者黃良傑、洪定宏/高雄報導〕新加坡籍鄭姓女直播主,穿著性感、健美旅行台灣,本月九日走在高雄前鎮街頭直播時,遭陌生婦人砸丟雞蛋及罵她「勾引我老公」;警方查出砸蛋婦竟是鄭女的薛姓男助理男扮女裝,情節宛如「星版晚安小雞」,將二人依違反社會秩序維護法函送裁罰。

鄭女雖遭函辦,但始終未在接下來的直播中對其造假行為致歉。高雄市警方昨發聲明,要求她應在其臉書粉絲團或直播時向高雄市民公開道歉,以正視聽。鄭女昨在台灣中部直播旅行,臉書被網友洗版罵翻,有人要她趕快道歉,也有人要她馬上離開台灣。

鄭女直至昨天傍晚終於在彰化直播時表示「抱歉」,稱自己不清楚台灣法律,不懂這樣做犯法,她「只是想搞笑」,也不知道晚安小雞的事,承認自己不懂事。

影響高雄治安形象 警主動調查

鄭女來台行腳廿一天,打算從恆春走到台北,行程第六天、本月九日發生怪婦「砸蛋事件」,鄭女當天在臉書粉專發文稱已報警,隔天受訪也說已報警,但警方從未接獲她報案。由於此事影響高雄治安形象,高雄市警前鎮分局一方面到鄭女的臉書粉專留言,希望她盡早報案,同時主動成立專案小組,調監視器追查。

沒想到一查發現,砸蛋怪婦竟是鄭女的男助理假扮,警方十一日前往其投宿的左營區一家飯店查獲假髮、洋裝、拖鞋與雞蛋,薛男承認為了節目效果演出砸蛋秀,鄭女知情及參與。卅二歲鄭女直到廿一日才由律師陪同到案,承認所為及向警方道歉。警方表示,鄭女未報案,不符刑法誣告罪要件,但散布假訊息違反社維法。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。