為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

司法官學院2學員性騷擾 將退訓

司法官學院男學員被女學員投訴,聚餐時藉酒意發生肢體不當碰觸,認為遭性騷擾。(記者楊國文翻攝)

司法官學院男學員被女學員投訴,聚餐時藉酒意發生肢體不當碰觸,認為遭性騷擾。(記者楊國文翻攝)

2023/12/05 05:30

「品德學識」評定不合格

〔記者楊國文/台北報導〕今年八月底才報到受訓的司法官學院兩名男學員,被投訴藉聚餐等機會,對五名女學員搭肩、毛手毛腳等性騷擾行為,經召開專案考評會議,評定兩人「品德學識」成績不合格,已報請司法官訓練委員會審議,恐遭廢止受訓資格而退訓,並函請公務人員保障培訓委員會核定,兩人司法官職涯幾已夢碎。

被投訴藉聚餐等機會 對五女學員搭肩、毛手毛腳

司法官學院院長柯麗鈴指出,司法官學院非常重視學員的性別平等教育,對於發生男學員逾越分際或性騷擾行為,將嚴格依相關機制處理,提升性別意識價值觀,汰除品德學識不合格的學員。

今年十月間,兩名卅歲不到的司法官學院第六十四期司法官男學員,被投訴在聚餐、課程互動等場合,藉酒意或討論機會,有搭肩、刻意碰觸,甚至趴在女學員身上等逾越分際言行,已構成性騷擾。

司法官學院分別訪談男女學員,釐清事實,並提供「心理健康諮詢」,同時將男女當事人調整組別,保護女學員。

司法官學院召開品德學識專案考評會議,認定兩名男學員行為已違反司法官學院學員守則規定,依據「法務部司法官學院司法官學員品德學識成績考查要點」評定兩人「品德學識成績不及格」,符合廢止受訓資格,已報請司法官訓練委員會審議,若通過將函請保訓會核定,兩人將被退訓,其中一人原本是公務員。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。