為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台版柬埔寨詐團 起訴破天荒 首腦藍道705罪 4核心2811罪

士林地檢署第二波起訴「台版柬埔寨」詐騙集團案,首腦綽號「藍道」的杜承哲(圖中),與共犯薛隆廷、洪俊杰、王昱傑等4人犯2811罪。(資料照)

士林地檢署第二波起訴「台版柬埔寨」詐騙集團案,首腦綽號「藍道」的杜承哲(圖中),與共犯薛隆廷、洪俊杰、王昱傑等4人犯2811罪。(資料照)

2023/09/27 05:30

拘禁凌虐61豬仔 3人遭虐死

〔記者溫于德/台北報導〕士林地檢署偵辦「台版柬埔寨」詐騙集團案,查出總共有六十一位「豬仔」遭拘禁凌虐、其中三人被殘忍虐死,繼第一波起訴廿九人後,日前再起訴首腦綽號「藍道」的杜承哲,與共犯薛隆廷、洪俊杰、王昱傑等四人,檢方認定杜男犯下高達七○五罪,而第二波的四名被告總共犯下二八一一罪,創下我國單一詐團起訴案,被告犯罪數最多的一案。

另一方面,士林地院昨天決定「不行國民法官制」,理由是本案聲請調查的證據有千項以上,耗時甚久,對有正常工作的國民法官來說,影響重大。

犯行殘忍 4嫌都背逾700條罪

起訴書指出,薛、洪、王等三人各被起訴七○二個罪,包含一個「發起主持操縱指揮犯罪組織罪」、三個「私行拘禁致死罪」、五十個「加重強盜罪」、五十六個「非法使人施用毒品罪」、五十八個「私行拘禁罪」、二六七個「三人以上共同詐欺取財罪」、二六七個「洗錢罪」;至於首腦杜男,多出三個「遺棄屍體罪」,因此杜男共涉七○五個罪。

士院認為,本案若由國民法官參審,需個別判斷被告在詐團中的參與程度,以決定負責範圍、加重結果,會有難度;此外,因聲請調查的證據逾千,合計調查需要八五六○分鐘(一四三小時),以每日六小時審理時間計算(每一小時休息廿分鐘),需耗費廿四日以上(至少連續五週),對國民法官的影響太大。



不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。