為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

涉提供個資給「台版柬埔寨」詐團 北市寧夏路派出所長 葉育忻聲押

寧夏路派出所所長葉育忻。(資料照)

寧夏路派出所所長葉育忻。(資料照)

2023/05/04 05:30

〔記者王冠仁、徐聖倫、溫于德、錢利忠/台北報導〕士林地檢署偵辦去年間造成三條人命的「台版柬埔寨」詐騙集團案,查出今年初落網的詐團幕後首腦杜承哲,竟與台北市警大同分局寧夏路派出所所長葉育忻密切聯繫,葉還查詢特定人士個資提供給綽號「藍道」的杜男,檢方昨拘提葉員到案,認定他涉嫌收賄、洩密、偽造文書、違反個人資料保護法等罪嫌重大,向法院聲請羈押禁見。

與詐團幕後首腦 密切聯繫

據悉,檢方懷疑葉員是詐騙集團「內鬼」,昨上午由主任檢察官曾揚嶺、檢察官江玟萱率隊,指揮北市警政風室與督察室、新北市刑警大隊搜索葉的辦公室、住處與車輛,之後將葉員帶至新北市刑大偵訊。

據指出,檢方在葉員住處查扣疑為不法所得的四萬元,同時查扣手機,調閱寧夏所上月六日、七日兩天的駐地監視器畫面,並以被告身分帶回葉男,另約談三名證人,其中兩人具警職身分。

葉曾盜刷信用卡 記過降調

葉員供稱認識杜男,有協助查詢特定人個資,但不知杜是詐團首腦,只是幫朋友的忙,兩人間無對價關係,但檢方對其說法存疑,將進一步查證。

四十一歲的葉育忻曾任刑事局二線三星偵查正,因被前女友爆料盜刷信用卡,葉遭記過及降調至陽明山國家公園警察隊,兩年前調任寧夏路派出所擔任二線二星所長至今。

台北市警局昨表示,葉員疑涉偽造文書、洩密等,現由檢察官偵查中,局方秉持不掩飾、不庇縱、不護短態度與決心查辦,強化風紀要求,避免類似案件再發生,對違反法令員警一律從嚴查處,並追究各級考核監督不周幹部責任。

台北市警大同分局寧夏路派出所所長葉育忻(右),與詐團幕後首腦密切聯繫,檢方昨拘提葉員到案,聲請羈押禁見。(記者徐聖倫攝)

台北市警大同分局寧夏路派出所所長葉育忻(右),與詐團幕後首腦密切聯繫,檢方昨拘提葉員到案,聲請羈押禁見。(記者徐聖倫攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。