為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    上路滿月彰縣受理跟騷法18件 全是女性通報

    2022/07/07 05:30

    以男方不甘被提分手 持續騷擾占逾五成最多

    〔記者湯世名/彰化報導〕跟蹤騷擾防制法上路已滿月,彰化縣警局一共受理十八件跟騷案,開出告誡書十五張,其中以男女朋友分手後,男方要求復合遭拒,卻仍持續傳手機訊息騷擾或尾隨跟蹤,女方不堪其擾向警方通報,占總件數逾五成最多。

    有網友傳裸照威脅、丈夫以LINE掌控

    縣警局婦幼隊指出,全縣警方受理的跟騷案共有十八件,其中男生被女生甩後求復合的有十件,其餘都是獨立事件,包括有網友傳裸照威脅發生性關係、丈夫以LINE掌控妻子行蹤、路邊隨機露鳥、網友騷擾,酒客曾性侵被害人,後傳愛心圖案訊息等。

    女方報案多不願提告 只要警方告誡

    警方指出,這十八件跟騷案的被害一方清一色都是女生,但女方報案時多表示不願提出告訴,只希望警方告誡對方,讓對方知難而退就好,警方持續追蹤下,目前並未發生男方持續跟騷女方的情形。

    不過值得注意的是,在這十八件案件當中,就有十件屬於男女朋友交往時濃情蜜意,卻在分手後,男生要求女生復合卻遭到拒絕,持續以手機簡訊、LINE訊息持續要求復合,甚至到女方的工作場合或住處外盯梢騷擾,女方終於受不了向警方通報,警方都在受理後迅速處理,化解可能進一步的潛在危機。

    警方強調,跟騷法上路逾月,國人享有不被跟騷的權利,充分獲得保障,並呼籲不論男生、女生都能守法,警方絕對會落實執法,充分保障民眾人身安全。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。