為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    想給同性伴侶難忘求婚驚喜 女找打工仔「假綁架」 全進警局

    楊女找來2名打工仔策畫「假綁架、真求婚」,沒想到卻因此進了警察局,桃園檢方調查後,3人最後都獲不起訴。(資料照)

    楊女找來2名打工仔策畫「假綁架、真求婚」,沒想到卻因此進了警察局,桃園檢方調查後,3人最後都獲不起訴。(資料照)

    2022/07/05 05:30

    〔記者鄭淑婷/桃園報導〕桃園市廿四歲楊姓女子想給黃姓女友終身難忘的求婚「驚喜」,找十九歲林姓、彭姓男子策劃「假綁架、真求婚」,由兩男假扮綁匪,將黃女綁到戶政事務所,豈料綁架戲碼演得太逼真,黃女半途掙脫高呼「救命」,恰巧被巡邏員警發現,楊女等三人被逮,依妨害自由罪嫌送辦,桃園檢方依楊女的通訊軟體對話紀錄,認為三人的說詞,難認有妨害自由主觀犯意,黃女得知真相後也表示不願追究,因此將三人均以不起訴處分。

    半途掙脫喊「救命」 恰被警發現逮人

    檢警調查,楊女、黃女為同性伴侶並同居,楊女希望給黃女難忘的求婚記,透過打工APP找來林、彭兩男假扮「綁匪」,今年三月十七日凌晨,林、彭兩男登門向黃女恫嚇「妳招惹到某大姊頭了」,隨即以童軍繩捆綁黃女手腳並蒙住眼睛,將瘦小的黃女塞進藍色大行李箱,抬入轎車後車廂載往戶政事務所,因擔心黃女悶死,行李箱刻意留縫隙,後車廂也沒完全關上。

    檢偵辦難認有主觀犯意 均不起訴處分

    半途中黃女感覺車輛停下,掙脫繩索、推開後車廂門逃逸、一路狂喊「救命」,桃園警分局武陵派出所巡邏員警經過,將林、彭逮捕,當時在車上楊女一時心慌,衝下車連跑兩條街,黃女瞥見熟悉身影滿頭霧水,警方要她打電話請楊女出面說明,眾人得知原委大為傻眼。

    楊女坦承「一切都是我策劃的」,原本打算綁人後直奔戶政事務所,她就現身求婚,絕無妨害自由的意思,而林、彭兩男也喊冤稱,只是幫楊女作戲綁人求婚,賺取打工報酬。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。