為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    拍影片抹黑拱天宮 主嫌是通緝犯

    2022/07/04 05:30

    〔記者蔡政珉/苗栗報導〕知名的苗栗縣通霄鎮白沙屯拱天宮往雲林縣北港朝天宮進香,於五月二十七日下午回宮儀式後,宮方發現進香期間有心人士冒用「白沙屯拱天宮」與「官方頭旗圖案」製作影片發布傷害性言論。更稱進香活動目的為騙取信徒捐香油,拱天宮也依妨害名譽提告,經通霄警分局積極偵辦,陸續逮捕楊女、陳男及指使他人拍攝影片的曾男,全案依妨害名譽罪嫌送辦。

    通霄警分局受理報案後積極追查,先查到人在南投縣的楊女、陳男,發現兩人受曾男所託,曾男更成立群組請成員拍攝影片,之後再上傳。

    警方查緝曾男過程,發現分工細密,無論派人至拱天宮拍攝擲筊影片、蒐集網路上資料到影片後製剪輯,均有專人負責。

    經警方仍鍥而不捨追緝,首先查獲楊女、陳男涉案,再循線掌握主嫌曾男身分行蹤,經查曾男另有傷害案遭通緝,因此與二名女友行蹤飄忽,正落腳於苗栗汽車旅館,似乎在找尋下一間宮廟犯案。

    曾男與兩名女友一日下午至苗栗市玉清宮參拜,正要上車離去時,通霄警分將他逮捕歸案、送辦。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。