為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    《涉圖利建商3億多元》前中和市長邱垂益與議員子被起訴

    2022/06/17 05:30

    〔記者王定傳、翁聿煌、溫于德/新北報導〕新北市升格改制前的國民黨藉中和市長邱垂益,涉嫌夥同兒子、新北市議員邱烽堯,與前中和市民代表會主席呂禮旺、副主席馬兆玲入股美聯開發公司,違法將安樂公有市場內約三一八坪的土地辦理標售,低估土地價格並以「現況不點交」方式排除其他建商參與,再安排攤商遷移,圖利金額三億九八一萬餘元,新北地檢署昨天依貪污治罪條例的圖利罪嫌起訴邱垂益等五人。

    議員邱烽堯︰有信心證明清白

    邱垂益等人均否認犯行,檢方對邱烽堯聲稱,建商同意讓攤販獲得部分位置,事後雖未兌現承諾,但後來幫攤販找到停車場也是安置等,檢方斥責邱垂益父子為私利而違法標售市有地,導致攤販失去生計,認為邱氏父子沒有悔意,請法院對兩人從重量刑。

    邱烽堯昨天表示,這是十多年前的舊案,當時檢方就以不起訴偵查終結,沒想到今年底選舉要到了,又被有心人拿出來檢舉炒作,他有信心會在法院證明父親和自己的清白。地方人士指出,安樂市場當時沒落、營運不佳,加上市公所財源短絀,因此提交市代會審議通過,出售市有地挹注財源。

    淡水警涉向嫌犯勒索被判刑

    另外,淡水警分局廿六歲偵查員蔡至恩與胞兄蔡至儒,向涉及性騷擾案的許姓嫌犯勒索六十萬元,保證「之後就沒事了」,得手十萬元後被揭發。士林地方法院昨天宣判蔡至恩有期徒刑十二年二月,褫奪公權六年,犯罪所得沒收;蔡至儒也判刑六年,褫奪公權三年,全案仍可上訴。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。