為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    黃捷遭偷臉 籲被害人一起勇敢 共同提告

    針對自己遭偷臉賣A片,黃捷秀「受(處)理案件證明單」,證實已報案。(黃捷服務處提供)

    針對自己遭偷臉賣A片,黃捷秀「受(處)理案件證明單」,證實已報案。(黃捷服務處提供)

    2021/10/19 05:30

    影片噁心反胃 黃捷已報案

    〔記者王榮祥、謝君臨、鄭景議、王定傳、陳文嬋/綜合報導〕遭網紅「偷臉」做A片!高市議員黃捷昨秀出「受(處)理案件證明單」,證實已到轄區鳳山警分局報案,她透露一開始覺得「惡搞影片應該蠻好笑的吧」,看到影片卻完全笑不出來,只有滿滿的噁心反胃,呼籲被害人一起勇敢一次,共同站出來提告,也向立法院喊話正視數位性暴力問題,修法嚴懲惡狼。

    百萬YouTuber「小玉」朱玉宸,利用AI Deepfake(換臉)技術客製化A片牟利,有網友整理受害名單,政治人物包括高嘉瑜立委、黃捷議員、學姐黃瀞瑩,實況主蝴蝶兒、桃園娜美、凱琪K7,藝人雞排妹、峮峮、泱泱等,網紅YouTuber除了知名的愛莉莎莎、白癡公主、奎丁等人外,連這次事件的加害方,小玉搭檔「笑笑」自己也名列其中,共有100多人。

    小玉連搭檔笑笑 也不放過

    網友發現,該推特「掌握時事」,眾多女性中,近期因龍k事件佔據不少版面的雞排妹,高居討論度第一,色情片被推特置頂,主角龍龍則排第三,子玄、泱泱、奎丁等人也都是熱門推文。

    受害者之一的民進黨立委高嘉瑜昨強調,本案凸顯現行法規不足,呼籲參考國際作法,將「AI換臉」的濫用視為獨立犯罪行為,並規範其刑責。

    奎丁曾揭露 竟遭惡整

    YouTuber奎丁早在去年就拍片控訴此事,但揭露此事後,群組成員反將頭像換成奎丁來挑釁她,版主甚至免費提供成員奎丁的換臉色情片,讓奎丁相當受傷,「只能說當第一個出面的人真的很慘」。

    雞排妹得知此事,在臉書也呼籲大家,「不要以為這些來自幻想慾望而產生的影片,不是真的只是移花接木,就認為傷害與暴力就不存在,請不要下載與流傳」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。