為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高市城中城惡火 46死41傷

    高雄市鹽埕區12層樓的城中城凌晨大火,釀成46死、41傷慘劇。(民眾提供)

    高雄市鹽埕區12層樓的城中城凌晨大火,釀成46死、41傷慘劇。(民眾提供)

    2021/10/15 05:30

    〔高雄都會新聞組/綜合報導〕高雄市鹽埕區府北路12層樓的城中城社區,昨天凌晨2時40分發生火警,火勢一發不可收拾,加上大樓公安、消防都有問題,不利逃生,7樓以上住有不少弱勢民眾、行動不便長者,消防人員雖全力救下87人,仍釀成46死、41傷慘劇。

    一樓發現可疑淨香爐 偵訊情侶

    警、消事後追查起火點,在一樓寄住戶郭姓男子的茶具間後面房間,發現一個可疑淨香爐及兩個鐵罐,有人證稱起火時疑聞到淨香氣味,而郭的黃姓女友火警前曾進入屋內,檢警懷疑兩人涉案,不排除全案為縱火引發;迄昨晚,黃女承認有燒淨香驅蚊,否認故意縱火。

    城中城大樓使用40年,該區商圈轉移後,昔日風光不再,公設年久失修,不少地方宛如廢墟,有「高雄第一鬼樓」之稱。

    高雄市城中城大火撲滅,持續冒出大量濃煙。(記者李惠洲攝)

    高雄市城中城大火撲滅,持續冒出大量濃煙。(記者李惠洲攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。