為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    林邊鄉代主席將補選// 副主席持菜刀 恐嚇同事別投票

    屏東縣林邊鄉代會主席將補選,副主席龔登山持菜刀登門恐嚇一名挺其他人選的鄉代表不要去投票。(取自林邊鄉長陳俊吉臉書)

    屏東縣林邊鄉代會主席將補選,副主席龔登山持菜刀登門恐嚇一名挺其他人選的鄉代表不要去投票。(取自林邊鄉長陳俊吉臉書)

    2021/09/21 05:30

    〔記者陳彥廷/屏東報導〕屏東縣林邊鄉民代表會六屆主席吳冬白上個月因病過世,享壽七十四歲,遺缺本月二十三日進行補選,五十一歲代理主席、現任副主席龔登山,竟於十三日晚間持菜刀登門,恐嚇一名挺其他人選的鄉代表不要去投票,離去時並以菜刀砸毀門口監視器,警方獲報,依涉妨害投票、恐嚇罪嫌送辦。

    6連任主席過世 龔登山想接任

    僅國小學歷的吳冬白連任九屆林邊鄉代、六屆主席,是屏東縣任期最長的代表會主席,農民出身的他勤儉自持,任內致力節省公帑,從未編列預算購置主席公務車,粗估二十多年主席期間,替鄉庫節省近億元預算,他德高望重善於調和鼎鼐,但吳冬白過世後,鄉代會不同派系開始出現齟齬,尤其明年地方選舉在即,本週登場的鄉代會主席補選更是兵家必爭,十名鄉代表都可成為候選人,人人有希望卻個個沒把握,合縱連橫傳聞四起。

    無黨籍的龔登山,二○一八年首次參選林邊鄉代就當選,還選上副主席,龔登山為尋求主席補選出線,竟於九月十三日晚間,夥同友人攜菜刀至另名鄉代住處,按門鈴要脅其支持,但在門口就遭該名鄉代婉拒,引發龔登山不悅,當場嗆對方屆時不要去投票,更與同夥用菜刀砸毀鄉代居所的監視器後,才揚長而去。

    尋求支持被拒 怒砸監視器離去

    東港警分局組成專案小組偵辦,龔登山向警方供稱,當天喝了一點酒,只是想找鄉代會同仁聊聊,當面對主席補選交換意見。警方認為龔涉嫌妨害投票罪,十六日已將龔送辦,並對相關鄉代人身及住處加強安全維護,補選當天也會規劃警力於林邊鄉代會周邊維安蒐證。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。