為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    古蹟「陳悅記祖宅」 不肖子孫藏槍毒

    台北市「陳悅記祖宅」被文化部列為國定古蹟。(資料照)

    台北市「陳悅記祖宅」被文化部列為國定古蹟。(資料照)

    2021/08/08 05:30

    〔記者劉慶侯/台北報導〕台北市警局繼日前破獲火力驚人的「黑幫軍火庫」後,再偵破一起重大販槍案!偵辦單位萬華警分局還發現,陳姓販槍男子竟是國定古蹟「陳悅記祖宅」的後人,他不僅讓家族蒙羞,甚至把三把制式長、短槍,三百發子彈和十六包海洛因毒品直接藏在祖厝內;陳落網後供承,祖宅是國定古蹟,尚有家族宗親住在這裡,才會「誤判」以為警方一定想不到內藏械彈,沒想到還是栽了。

    黑蜘蛛衝鋒槍等火力強大

    警方將查獲槍枝送刑事局鑑驗,均為制式槍彈,且火力強大,分別是黑蜘蛛衝鋒槍、M870霰彈槍及土耳其自動手槍,黑市價近三百萬元。警方訊後將陳男依違反槍砲彈藥刀械管制條例、毒品罪嫌送辦。

    萬華警分局是在日前接獲線報,表示有男子在台北市大同區販賣軍火和毒品,警方鎖定對象蒐證,發現嫌犯居然是陳悅記祖宅的後代子孫,因陳男的哥哥過去也曾販賣槍毒被逮,目前服刑中,認定線索可靠。

    警方五日前往陳男的大同區華亭街住處查緝,住處內未見槍毒,但隨即突破陳男心防,轉往陳悅記祖宅搜索,果然在其中一間房內查獲槍彈、毒品。

    古宅俗稱老師府 曾出三舉人

    被文化部列為國定古蹟的「陳悅記祖宅」,位於台北市大龍峒,一八○七年由陳遜言興建,俗稱「老師府」,現為陳氏家族祠廟。「陳悅記」非人名,而是陳氏家譜的公業統號,陳家先後出過三位舉人,門外有舉人旗桿,因此被列為國定古蹟。

    警方查獲黑蜘蛛衝鋒槍、制式土耳其自動手槍及M870霰彈槍。(記者劉慶侯翻攝)

    警方查獲黑蜘蛛衝鋒槍、制式土耳其自動手槍及M870霰彈槍。(記者劉慶侯翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。