為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    確診朝醫護吐口水 換方式治療她轉穩

    協助衛生局收治染疫確診個案的專責醫院,醫護人員面對病人無理取鬧和失控行為,內心備受煎熬。(民眾提供、張聰秋翻攝)

    協助衛生局收治染疫確診個案的專責醫院,醫護人員面對病人無理取鬧和失控行為,內心備受煎熬。(民眾提供、張聰秋翻攝)

    2021/06/19 05:30

    彰縣:救人為先 不排除送辦

    〔記者張聰秋、闕敬倫/綜合報導〕一名在台北萬華疫情重災區從事按摩工作的女子,因確診染疫收治在彰化縣一家區域醫院,本月12日疑因心情低落大鬧病房, 除自行拔掉插管、逃出加護病房,還對前來安撫的醫護人員狂咳、猛吐口水。當地村長痛罵她的行為「天理不容」,彰化縣衛生局已將該女子移轉到另一家醫院,表示目前以救人為先,等女子病情穩定後調查始末,若涉及醫療法或傳染病防治法,會移送偵辦。

    病人隨時失控 醫護心裡也苦

    不少醫護人員從LINE得知染疫女子的脫序行為,有人心疼她染疫致心情低落,有人認為醫院應拒絕照護這類病患。遭女子大鬧的醫院認為,全台同島一命對抗疫情,病人染疫心情很苦,護理人員更是可憐,隨時面對病人失控的行為,此事已交衛生局處理,不再發表評論。

    彰化衛生局長葉彥伯說,女子6月5日從台北搭客運與計程車回彰化家鄉,當天被通報送醫篩檢,確診後因重症插管,住進加護病房。12日疑插管不舒服無法講話,又無親友關懷,情緒失控大鬧及逃離病房,多名醫護人員好言相勸,才把她帶回病房。

    新北也傳居檢女 對警狂咳

    村長認為女子對冒著生命危險救她的醫護人員咳嗽、吐口水,行為非常不可取。衛生局將女子轉送另一家專責醫院後,該醫院改用院內HFNC(高流量氧氣鼻導管全配系統)儀器取代插管治療。醫院表示,已請精神科醫師會診,開藥穩定情緒,護理人員常關心、開導她,也幫她洗澡,現在情緒已經好很多,還在重症區治療中。

    此外,新北市中和區衛生所14日獲報居家檢疫的楊姓確診女子違規外出,員警到場將她強制就醫,楊女竟脫下口罩對警狂咳。楊女上月收治在雙和醫院,也曾逃院返家,這次是第二度違反防疫規定。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。