為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    砍3護理師 確診男出院收押求重刑

    雙和醫院3名護理師遭確診患者持刀砍傷,衛福部長陳時中到病房探視、慰問。(中央社資料照)

    雙和醫院3名護理師遭確診患者持刀砍傷,衛福部長陳時中到病房探視、慰問。(中央社資料照)

    2021/06/11 05:30

    〔記者王定傳、闕敬倫/新北報導〕武漢肺炎確診的六十二歲洪姓男子,被送進衛福部新北市雙和醫院負壓病房醫治,僅因不滿走出病房被制止,竟揮刀瘋狂攻擊三名女護理師,造成一人左胸遭穿刺、氣胸,險些喪命,另一人手掌韌帶與神經遭切斷,能否繼續護理工作仍是未知數。時值疫情嚴峻,洪男犯行引發社會譁然,新北地檢署火速於昨案發後第十一天,依殺人未遂及違反醫療法兩罪起訴洪男,並以犯後態度惡劣,建議法院從重量刑。

    重懲醫療暴力 火速起訴

    洪男雖有攻擊性,醫護人員仍全力醫治照顧,至前天康復,PCR檢測陰性,但檢察官不容醫療暴力行為肆無忌憚,前天一解除隔離立即聲押,法院認為被告有逃亡及反覆實施之虞,昨天裁准;為免出現「陰轉陽」造成防疫破口,將洪男送往台中看守所防疫中心羈押。

    檢警追查,洪男五月三十一日上午七時,持水果刀朝施姓護理師背、胸捅刺多下,施女倒地後又刺腹多下,接著割傷蔡姓護理師腹部,蔡女忍痛扶起施女逃命;洪男轉而攻擊陳姓護理師,也連刺胸口數下,見她倒地仍往腰腹會陰處狂捅,還大喊:「憑什麼把我關在這裡?」陳女逃往護理站求救,警方趕來制伏洪男。

    三名護理師身心受創,施女及陳女傷勢嚴重,仍住院中,一人手掌韌帶與神經遭切斷,至少須休養、復健六個月。

    洪男凶殘 犯後態度惡劣

    洪男不僅犯行凶殘,犯後態度也極為惡劣,持續對其他護理師吐痰,還在換尿片時,以粗魯不雅言語羞辱護理師,甚至故意尿在床上;他也挑釁警察,警員一度拿鎮暴盾牌進入病房遏止。警訊時洪男保持緘默,後來辯稱「只是拿刀劃一下,沒殺人犯意」,審、檢訊問時則說「過程不記得了」。

    

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。