為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    自由日日shoot》蘇揆:加強醫院維安、規劃補償傷者

    表格

    表格

    2021/06/03 05:30

    〔記者李欣芳、吳政峰、簡惠茹、邱俊福、吳亮儀、翁聿煌/綜合報導〕近來連傳民眾攻擊執勤員警和醫護人員等事件,昨又發生確診男打破病房玻璃落跑案,行政院長蘇貞昌昨天指示法務部立即嚴辦,並責請內政部長與警政署,特別加強醫療機構的安全秩序維護,同時規劃給予受傷醫護、員警及相關防疫人員相對的補償。

    法務部長蔡清祥表示,除已責成高檢署「從速從嚴」偵辦雙和醫護案,並指示各地檢署同步啟動「醫療暴力專責小組」,建立轄內醫療暴力事件通報機制,在最短時間內排除醫療暴力。高檢署昨函令各地檢署,對情節重大被告應聲請羈押,案件偵結時,應參酌具體個案情節從重求刑。

    內政部長徐國勇昨也譴責攻擊醫護行為,通令警方依法嚴辦。警政署表示,已要求各警察機關與轄內收治醫療機構建立緊急聯絡管道,並採複式巡邏增加巡邏密度,以及對院區周邊不定時守望。

    中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中說,保證會在法律上嚴懲這種犯法行為,也會照顧受傷的醫護。

    新北市雙和醫院指出,被砍傷的三名護理師,二十三歲施姓護理師腹部被劃傷,手術後返家休養;二十七歲蔡姓護理師肚皮割傷,住院治療中;二十五歲陳姓護理師右手食指及中指神經與肌腱斷裂,傷口長達六公分,已經顯微手術修補接合,住院復健治療中,但預計復健治療可能長達半年。

    衛福部將修正「執行第五類傳染病防治工作致傷病或死亡補助辦法」,將醫護人員執行防疫時遭受暴力所生損害,納入得補助事項,相關傷病也會由中央全力補助治療與休養期間的薪資。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。