為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    直衝金門稱投奔自由 又見中國皮艇闖關

    中國籍江姓男子划橡皮艇,自福建廈門外海的大嶝島直闖金門三獅山海邊。(圖:社會新聞中心翻攝)

    中國籍江姓男子划橡皮艇,自福建廈門外海的大嶝島直闖金門三獅山海邊。(圖:社會新聞中心翻攝)

    2021/05/06 05:30

    海巡雷達發現 當場活逮

    〔社會新聞中心/台北報導〕繼中國籍男子周鮮駕軍規橡皮艇從福建沿海成功闖關台中港碼頭上岸後,前天凌晨又有中國籍江姓男子划橡皮艇,自福建廈門外海的大嶝島直闖金門三獅山海邊,但這次被海巡岸巡隊從雷達上發現,當場活逮,他同樣聲稱「投奔自由」,因這是五天內接連的第二起橡皮艇闖關事件,引發國安高層重視,正透過情治相關單位深入了解兩人有無共軍背景,以及來台動機。

    廿二歲江男自稱,前天凌晨攜帶一只皮箱,從福建廈門外海的小嶝島搭乘計程車出發,先到大嶝島,隨後自大嶝島沿海以划橡皮艇方式,企圖闖關偷渡到約五公里距離的金門三獅山海邊。江男划了五個小時,清晨五時許來到金門禁限制水域,雖橡皮艇在岸際雷達上的光點並不明顯,仍被眼尖的海巡署金門岸巡隊發現,再用紅外線熱感顯像儀器確認,通報巡艇趕赴現場查察。

    不久,江男從三獅山沿海搶灘上岸,立即被埋伏的岸巡人員逮獲,並查扣江男隨身的一只大皮箱,發現皮箱內除身分證件,也裝滿手電筒、耳機、手機,及衣服等物品。江男表達嚮往台灣的民主自由,才會偷渡闖關。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。