為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    68歲跪婦拚還債 異想天開當「車手」

    警方起出現金、存摺等贓證物。(記者洪定宏翻攝)

    警方起出現金、存摺等贓證物。(記者洪定宏翻攝)

    2021/03/04 05:30

    〔記者洪定宏/高雄報導〕68歲羅姓婦人愛好操作金融商品,因積欠債務,涉嫌夥同擁有比特幣帳戶的60歲趙姓男子,加入詐騙集團當車手,得手款項均透過比特幣帳戶洗錢,共涉嫌領取3百多萬元贓款。警方逮捕2嫌,依詐欺、違反洗錢防制法、組織犯罪等罪嫌移送法辦。

    賺8萬 被逮恐入監

    2月26日中午,高雄市警左營分局偵查隊接獲警政署165反詐欺平台通報,有詐騙集團車手在左營區博愛路一家銀行領款。警方趕往,抵達時車手雖已離去,但擴大盤查附近一帶可疑份子,稍後在銀行附近的超商,查獲逮捕羅婦與趙男,起出16萬6000元贓款、5本存摺、9張提款卡。

    警方詳追犯行後,2嫌承認從2月20日起,就開始領款犯案,已賺取8萬多元;但2嫌不願供出上游,聲稱因欠債,才鋌而走險。

    警方調查,羅婦愛好操作金融商品,因操作失利欠債,經朋友介紹,夥同擁有比特幣帳戶的趙姓資訊業務員,加入詐騙集團;由羅婦提領贓款,將現金交給趙男存入,透過比特幣網路帳戶洗錢後,上繳詐騙集團。

    68歲羅姓婦人,淪詐騙集團車手。
(記者洪定宏翻攝)

    68歲羅姓婦人,淪詐騙集團車手。 (記者洪定宏翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。