為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    溜進溪洲旅遊服務區 8歲妹溺斃10歲兄來不及救

    8歲女童跌落溪洲旅遊服務園區水池不幸溺斃,園區中橋頭即為女童滑落處。 (記者李容萍翻攝)

    8歲女童跌落溪洲旅遊服務園區水池不幸溺斃,園區中橋頭即為女童滑落處。 (記者李容萍翻攝)

    2021/02/05 05:30

    〔記者李容萍/桃園報導〕桃園市一對10歲、8歲的楊姓兄妹,前天下午趁著放寒假,到未開放的「石門水庫溪洲旅遊服務區」遊玩,妹妹在行經園區景觀橋旁時,突然重心不穩,滑下斜坡落入水裡,哥哥因為水深沒辦法救人,心急跑回家告訴大人,案經家屬報警,由消防隊員把女童救上岸送醫,遺憾仍不治,檢警昨日下午相驗死因是溺水造成。

    警方表示,這對楊姓小兄妹原本跟3個哥哥都住在復興區,因父親早逝及母親去年過世,而寄住在石門水庫下游、距離溪洲旅遊服務區不到1公里的姑姑和大伯家。前天下午3點50分,小兄妹在沒有大人陪伴下,相偕出門遊玩,跑進溪洲旅遊服務區,不料妹妹在景觀橋附近玩耍時,失足跌落水池。

    警方調查,水池最深處約1個大人的高度且有爛泥,哥哥發現妹妹溺水,心急跑回家告訴大人,家屬緊急報案,由大溪消防分隊派員救援,不過,女童被救起時已無呼吸心跳,經送醫搶救,仍在晚上6點多宣告不治,家屬除了悲慟,也自責沒有顧好小孩。

    意外發生地的轄管機關、市府觀光旅遊局對此表達遺憾,指服務區雖已建置完成,但廣達9公頃,還未開放,預計9日上網招商,而園區入口處設有柵欄,水池旁邊也有「水深危險,注意安全」警示牌,平時上班時間會有專人巡查設備與環境,另協請轄區派出所巡邏,呼籲民眾勿隨意進入園區,全案由警方調查中,市府會協助家屬處理後續事宜。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。