為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    文青警官襲臀女學生 判拘瞞身分 打考績曝光

    警官性騷示意圖

    警官性騷示意圖

    2021/01/11 05:30

    〔記者廖雪茹/新竹報導〕外型斯文、平時會投稿的新竹縣政府警察局保防科儲姓股長,去年3月休假到新北市立圖書館閱覽書報時,竟對一名趴桌熟睡的女學生伸出狼爪襲臀,經在場民眾發現拍照蒐證,女學生事後提告,新北地方法院依違反性騷擾防治法判處拘役30日;儲男應訊時,疑謊稱是服務業從業人員,隱匿警官身分,新竹縣警局在去年底辦理年終考績作業時,查詢屬員刑案資料,才得知他的犯行。

    新竹縣警局日前召開考績會,除對儲男記過1次、調整為非主管職,並列為輔導對象。

    儲男記過拔官 列輔導對象

    新竹縣警局表示,2線2星的儲姓股長去年3月13日休假期間,在新北市立圖書館中港分館內,見坐在一旁念書的女學生趴在桌上睡覺,竟萌生歹念,涉嫌趁其熟睡不及抗拒時,以手碰觸她的臀部,經在場民眾發現拍照蒐證,事後告知女學生,女學生檢具資料,向新北市警方提告,案經新莊警分局移送,新北地檢署偵查後,去年6月23日起訴。

    新北地院審理後,去年8月25日判處拘役30日,得易科罰金3萬元,10月8日判決確定,儲男已於11月23日繳納罰金完畢。

    據了解,儲男應訊時疑未坦白警官身分,謊稱是服務業從業人員,因此警界內部未在第一時間通報,新竹縣警局並不知情。

    新竹縣警局表示,人事單位是在去年底辦理年終考績作業,查詢屬員刑案資料才得知此事,立即由督察單位發動調查,並通知儲男說明,經調查確認屬實,本月7日召開考績會,對儲男記過1次,並調為警務員。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。