為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    警高層大搬風 黃宗仁復出掌新北

    警政署副署長黃宗仁,可望復出接任新北市警察局長。(資料照)

    警政署副署長黃宗仁,可望復出接任新北市警察局長。(資料照)

    2021/01/09 05:30

    南、高局長 方仰寧、黃明昭接任

    〔記者邱俊福/台北報導〕警政署因應警察大學校長黎文明、六都五名副局長等多名高階警職將於本月十六日屆退,著手一波高階警職大調動。據指出,當初被基層喻為「最接地氣警察局長」的警政署副署長黃宗仁,前年從南市警局長一職調整回署後,這次可望復出接任新北市警察局長;原新北市警察局長陳檡文可望接警大校長、另一位副署長黃嘉祿則接任刑事局長。

    南、高兩都警察局長也將異動,傳分由警政署主任秘書方仰寧、刑事局長黃明昭接任。相關人事案預定下週發布。

    劉柏良、詹永茂 不到半年又調職

    因這波三線二星以上高階警官屆退者不少,也將牽動到保三總隊長、保六總隊長與宜蘭縣、苗栗縣、嘉義市、嘉義縣等警察局長異動,至少五十多名三星級以上高階警官輪動。當中,高雄市警局長劉柏良與台南市警局長詹永茂,都是去年七月十七日才履新,這次不到半年也同時被調整,引發警界討論。

    警察大學四十五期畢業的黃宗仁,頗受基層好評,被視為是能夠抗拒民代關說的局長,但也傳出他當初因此而委屈離開南市。

    陳檡文接警大校長 黃嘉祿掌刑局

    陳檡文也是警大四十五期,當年為刑事系第一名畢業,四十五期同學還有警政署長陳家欽、新北市長侯友宜等人。

    方仰寧擔任北市警中正一分局長時,處理太陽花學運被稱為「方神」,也因此於二○一五年接屏東縣警局長時,地方傳出反對聲音,但他任內表現獲府會支持,也讓縣長潘孟安給予肯定。若方仰寧這次順利接下南市警局,頗具用人唯才、不分藍綠的意義。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。