為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    校園資源回收室驚見天坑 小六學童跌落7米黑洞

    正濱國小資源回收室驚見六、七米深大洞,搜救人員架梯垂降,搶救跌入坑洞男童。(記者吳昇儒攝)

    正濱國小資源回收室驚見六、七米深大洞,搜救人員架梯垂降,搶救跌入坑洞男童。(記者吳昇儒攝)

    2020/09/16 05:30

    基隆正濱國小男童 顏面骨折

    〔記者吳昇儒、俞肇福/基隆報導〕基隆市正濱國小王姓小六男童,昨負責班上資源回收工作,下午至資源回收室打不開門,從一旁隔間進入,剛踏進回收室,整個人往下直墜,掉進深達六、七米大黑洞,跌入後發出哭聲,消防員獲報趕來將人救出,送醫後生命徵象穩定。

    疑因連日雨水沖刷 掏空地基

    事發後基隆市政府勘查,回收室下方有排水箱涵,不排除箱涵破裂,加上這兩天雨水沖刷,致回收室地基遭掏空造成,確切原因與責任歸屬須進一步釐清。

    正濱國小生教組長陳弘志指出,學校每週二、五進行資源回收作業,上週五回收時,坑洞未出現,推測近三日下方土層逐漸被水沖刷,導致地基流失,形成大坑。

    意外發生於昨天下午三時,王童與兩名同學前往回收室,因為打不開門,同學跑去找老師,王童先前進過回收室,知道隔壁放設備的隔間隔板破裂,可以爬進回收室,遂自行爬過隔板,沒想到室內黑暗,沒看到地面有大坑洞,直接跌入坑中。同學聽到哭聲趕緊通報,校方打一一九救援。

    消防員兵分二路 鑽涵洞救出

    初判門打不開是因地面雖凹陷,但門口附近也有隆起,門才推不開;室內坑洞寬三公尺、長約四至五公尺,佔整個室內四分之三空間。消防員架梯及垂降入坑,沒聽到男童聲音,附近工人研判男童跌落深處,可從後方十公尺外的排水涵洞進入。

    經兵分二路搜救,果然在坑底涵洞尋獲,將臉部流血的王童救出;男童右顏面骨折、頭部鈍挫及撕裂傷,轉加護病房觀察治療。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。