為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    法界看法/台起訴孫安佐罪名不同 美關238日不能抵

    孫安佐涉在美製槍未遂,士檢起訴。(資料照)

    孫安佐涉在美製槍未遂,士檢起訴。(資料照)

    2020/08/25 05:30

    〔記者溫于德/台北報導〕孫安佐被美國賓州德拉瓦郡中級法院依恐怖威脅、非移民簽證之外國人非法持有彈藥等罪,在美服刑238日後被遣返,士檢昨再依製造手槍未遂罪將他起訴,一旦本案判決確定,可否折抵238日刑期,答案是不行。

    律師周武榮解釋,被告若想折抵刑期,構成要件必須包括犯同一罪名、同一時間且在同一地點犯案,並被依相同罪責論罪,一旦脫離這些要件,將無法折抵。

    孫安佐因在美國被論的罪責,是恐怖威脅及非移民簽證之外國人非法持有彈藥等罪,並非士檢起訴的製造手槍未遂罪,所以若孫安佐在國內判他有罪確定,將無法折抵已被關押的天數,不過因他是未遂犯,刑期有機會減半至3年6月起跳。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。