為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    訂婚日女捲聘金落跑 準新郎人財兩失

    鍾姓準新郎前往新竹市悅豪大飯店,欲接準新娘前往訂婚會場,卻發現人去樓空,聘金及六禮都不翼而飛。(記者蔡彰盛攝)

    鍾姓準新郎前往新竹市悅豪大飯店,欲接準新娘前往訂婚會場,卻發現人去樓空,聘金及六禮都不翼而飛。(記者蔡彰盛攝)

    2020/08/10 05:30

    〔記者蔡彰盛/新竹報導〕新竹縣鍾姓男子與姚姓女子同居一個多月後,姚女就向他求婚,鍾男非常高興,依約在訂婚前一天,將十八萬元聘金與六禮放在姚女入住的飯店房間,沒想到隔天一早去接人,準新娘竟捲款潛逃,人財兩失的鍾男沒想到遇到女騙子,憤而提告,新竹檢方日前依詐欺取財罪嫌起訴姚女。

    18萬聘金及六禮 全被帶走

    二十五歲鍾姓男子指控,二○一八年十二月在一家酒館認識二十一歲的姚女,雙方交往一陣子,去年五月姚女房屋租約到期,就搬到他家中,期間姚女曾多次以支付餐費及租金、爺爺車禍生病為由,要求他匯款,他都一一照辦。

    宴席喜餅加金飾 損失23萬

    鍾男指出,兩人同居一個多月,姚女就跟他提結婚,他非常高興並著手策劃。兩人訂去年九月一日在新竹縣芎林鄉竹林園餐廳訂婚,姚女說前一天將與父親入住新竹市悅豪大飯店,需將聘金十八萬元、六禮等物,暫放飯店房間讓她保管。姚女還告訴他,基於習俗,新郎、新娘於結婚、訂婚前一天不能見面,要他先付清一七九九元房款。

    鍾男當天歡喜抵達飯店,欲接姚女前往訂婚會場,卻發現人去樓空,鍾男憤而報警。

    鍾男說,餐廳與宴席花了兩萬元,觀禮的親友得知準新娘捲款潛逃,大家臉都綠了,加上婚紗、喜餅及金飾,損失超過二十三萬元。

    姚姓女子 依詐欺取財起訴

    警方將全案函送檢方偵辦,姚女到案坦承當天凌晨三點,將聘金與六禮帶走,並稱前一晚在飯店旁遭人性侵,深感羞愧才離去。

    但檢警調查發現,姚女謊話連篇,不僅騙稱已懷有鍾男的種,不是變心欺詐,還隱瞞自己已有個四歲小孩,檢方起訴姚女,同時建請院方一併沒收其犯罪所得。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。