為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    鐵警慘死 被告無罪/承翰父抑鬱吐血亡

    李承翰父親(右)因長期鬱悶病況加重,昨不治離世。(資料照)

    李承翰父親(右)因長期鬱悶病況加重,昨不治離世。(資料照)

    2020-06-05 05:30:00

    〔記者丁偉杰、林宜樟/嘉義報導〕鐵路警察李承翰遭鄭姓男子刺死,嘉義地院4月30日以鄭嫌患有思覺失調症判無罪,李承翰的父親李增文聆判後氣憤感嘆「太離譜!」目前上訴二審。豈料,李父有胃出血宿疾未就醫,個性忠厚的他,因長期鬱悶病況加重,昨天由妻子及里長劉丙伍陪同就醫,但為時已晚,在醫院吐血不治,昨晚在家中往生,家人哀痛逾恆。

    劉丙伍說,李增文(68歲)個性耿直、古意,雖對於一審判決結果非常不滿,嘉義地院審理期間他每次蒞庭回來時,總見他臉色露出疲倦神情,但不曾聽他訴苦,讓外人看在眼裡很心疼,如今發生憾事,更令人惋惜。

    李增文長期有胃出血宿疾,妻子苦口婆心勸他就醫,每當發病時,他總以忍一忍就好了,婉拒就醫,去年7月,獨子李承翰因處理台鐵自強號補票糾紛,被鄭男持刀刺死後,讓他心情更加鬱悶,病況也跟著轉差。

    劉丙伍表示,昨早李妻打電話給他,請他代為叫計程車,表示丈夫欲就醫但不想叫救護車驚擾到鄰居,後來他直接開車到李家接人,當時李增文已虛弱到不能自行走路,由他攙扶上車。

    不捨夫受折磨 妻放棄搶救

    抵達聖馬爾定醫院急診室,豈料,昨下午竟傳來李增文因胃內積血,在醫院吐血兩次不止,後來陷入昏迷,醫院表示救回來也變成植物人,李妻不捨丈夫再受折磨,忍痛放棄搶救。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。