為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    找錯人? 南投疑闖空門新招

    南投市新興社區近來頻傳找友拍門情形,住戶懷疑是宵小闖空門技倆。(記者謝介裕攝)

    南投市新興社區近來頻傳找友拍門情形,住戶懷疑是宵小闖空門技倆。(記者謝介裕攝)

    2020-06-01 05:30:00

    〔記者謝介裕/南投報導〕 小心「賊」出沒﹗南投市新興社區一對吳姓夫婦昨天趁假日前往名間鄉松柏嶺踏青,中午返回住家時,竟有陌生男子站在門口拍打門窗,聽到夫婦倆詢問「有何貴幹」,該男子回應「找錯人」後隨即快步離去,民眾懷疑該男企圖闖空門,提醒左鄰右舍小心。

    從事電腦生意的吳姓民眾說,星期假日夫妻常會外出爬山,因不慎扭傷腳踝才提早返家,萬一住家真被闖空門,損失恐怕難估計。

    該社區有民眾指稱,這名身型壯碩男子,經常假借「找人、找朋友」,在新興、永豐等市郊的社區進出,強烈懷疑動機不單純,希望警方能加強巡邏,以確保居家安全。

    南投警方表示,目前針對社區民眾提供的資料,鎖定特定對象並深入追查,期將涉案犯罪嫌疑人揪出究辦。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    社會今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。