為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    防疫網購額溫槍 送來一堆廢紙

    網路買額溫槍,送來的東西千奇百怪。(記者姚岳宏翻攝)

    網路買額溫槍,送來的東西千奇百怪。(記者姚岳宏翻攝)

    2020/04/06 05:30

    〔記者姚岳宏/台北報導〕武漢肺炎疫情全球大爆發,大家瘋狂搶購防疫物資,卻有詐騙集團搶搭「防疫」便車;基隆市一名林姓社區總幹事透過臉書購買額溫槍,沒想到送來的竟是一堆廢紙垃圾。警方統計,光3月份,「額溫槍」假網拍案就有20餘件,提醒網購要特別小心。

    警方調查,40餘歲的林女因擔任社區總幹事,為便於量測進出人員的體溫,透過臉書並加LINE方式,向臉書賣家以4400元價格購入2支額溫槍,對方還保證是「甜甜價」,但林女收到貨時,卻發現竟是一堆廢紙、保麗龍、防撞泡泡紙等廢棄雜物。

    林女怒向賣家提出詢問,賣家則誆稱她取到的貨品應該是遭掉換的包裹,可協助辦理退款,但在林女提供個人帳號後,賣家即呈現不讀不回狀態,從此人間蒸發。

    此外,台中市陳姓男子同樣在臉書購買額溫槍,以1100元「貨到付款」至超商取貨,然而收貨開箱後,竟是一支普通的溫度計及小瓶消毒液(見圖,記者姚岳宏翻攝),之後再聯絡該賣家皆無回應,後來甚至關閉臉書帳號。

    警方從額溫槍假網拍案分析,有高達7成的被害人是透過臉書等社團買賣,並採「甜甜價出清」話術及「少量現貨」等飢餓行銷手法。警方呼籲,民眾如欲購買相關產品,應透過實體通路較有保障。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。