為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    怕手遊女神染武漢肺炎 狂粉恐嚇炸電玩展

    氣質女神「小雪」的狂粉恐
嚇電玩展主辦單位,如讓小
雪參展將送炸彈。
(記者姚岳宏翻攝)

    氣質女神「小雪」的狂粉恐 嚇電玩展主辦單位,如讓小 雪參展將送炸彈。 (記者姚岳宏翻攝)

    2020-02-25 05:30:00

    〔記者姚岳宏/台北報導〕武漢肺炎疫情延燒,各大展場活動幾乎都已停辦,沉迷電玩的台北市46歲蕭姓宅男,擔心他心儀的氣質女神「小雪」將參與「2020台北國際電玩展」,有感染肺炎風險,竟在電玩展官網留言,只要小雪參展,他就「馬上送炸彈」,並配上多個「炸彈」圖案,警方根據IP追查,日前逮捕蕭男,依恐嚇罪嫌移送台北地檢署偵辦。

    狂粉蕭男涉恐嚇被送辦

    原預定2月6日至9日在台北市南港展覽館舉辦的「2020台北國際電玩展」,已因武漢肺炎延後至端午節前後舉辦,但主辦單位台北市電腦商業同業公會,2月6日及7日卻在臉書官網,發現有留言「小雪馬上退出活動馬上送炸彈」的要脅文字,並配上多個「炸彈」圖案,恐嚇只要網紅女模小雪參加活動,他就「馬上送炸彈」。

    刑事局電偵大隊透過網路IP查出蕭男身分,前往他新北市新莊區住處逮人,並查扣犯案手機,蕭男見警方找上門,頻道歉說自己只是開玩笑,盼能網開一面。

    警方調查,蕭男未婚,平日擔任臨時工,他說每天看到新聞稱武漢肺炎疫情嚴重,擔心他很喜歡的小雪參加活動會染上武漢肺炎,才假稱要放炸彈企圖讓活動停辦;警方調查蕭男無前科,初步也排除有製造炸彈能力,詢後依觸犯刑法第305條的恐嚇罪嫌送辦。

    電玩展 每次至少20國參展

    主辦單位表示,電玩展為重要國際展覽,每次至少20國參展,超過45萬人參加,本次炸彈攻擊威脅如發生,將讓活動蒙上陰影;台北市電腦商業同業公會法務長黃益豐昨表示,看到有網友恐嚇留言,因此立即報警,希望藉此案呼籲網友,不要躲在鍵盤後散布威脅性或玩笑性文字,徒增他人緊張或恐慌。

    據了解,小雪因扮演手遊角色爆紅,除了在電玩領域是宅男女神,也常上社會版面,日前曾爆出電腦遭駭,與男友的親密對話及私密照外流,也曾傳有人花高價請她伴遊遭拒,日前又因外拍被偷走身分證,「人紅是非多」也讓網友熱議。

    氣質女神「小雪」

    氣質女神「小雪」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    社會今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。