為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

婚變鬥6年 宣明智兒終於離婚了

聯電榮譽副董事長宣明智的兒子宣昶有(右),與妻子王敏(左)長達6年多的婚變紛爭終於落幕。(資料照,記者蔡彰盛翻攝)

聯電榮譽副董事長宣明智的兒子宣昶有(右),與妻子王敏(左)長達6年多的婚變紛爭終於落幕。(資料照,記者蔡彰盛翻攝)

2019-11-09 05:30:00

〔記者張文川/台北報導〕聯電榮譽副董事長宣明智的兒子宣昶有,與妻子王敏豪門婚變,雙方撕破臉相互謾罵、攻訐,衍生多起官司。宣昶有訴請離婚,法院一、二審都認定兩人感情無法回復,雙方都難辭其咎,判准離婚,二審高等法院還加判兩人須接受親職教育輔導課程30小時;最高法院認同二審判決,昨駁回上訴,全案定讞,長達6年多的婚變紛爭終於落幕。

43歲宣昶有現為宣捷生技公司總經理,37歲王敏是自由作家,她的父親是竹科新長豐公司創辦人王公展。宣、王兩家於2005年聯姻,被譽為「竹科王子與公主的完美婚禮」,婚後育有2子,卻於婚後8年、2013年間傳出婚變分居。

宣昶有指控妻子常懷疑他外遇,讓他痛苦不堪,妻子還帶兒子搬回娘家,並指他家暴、吸毒、嫖妓。王敏則稱丈夫家暴又嫖妓,還外遇,早年在美國曾吸食古柯鹼。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應

社會今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。