為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

秘魯觀光雙盜 偷遍全台 出境被捕

秘魯兩嫌在餐廳順手摸走被害人掛在椅子上的黑色包包。(記者姚岳宏翻攝)

秘魯兩嫌在餐廳順手摸走被害人掛在椅子上的黑色包包。(記者姚岳宏翻攝)

2019-10-07 05:30:00

〔記者姚岳宏、陳慰慈/台北報導〕2名秘魯籍中年男子來台觀光,卻涉嫌在北市各大餐廳及咖啡廳,鎖定隨身包、相機等行竊,有被害人被摸走價值30萬元的單眼相機卻渾然不覺,2人前天出境時被航警攔下,檢方以涉犯加重竊盜,5日內涉犯4案,有反覆實施之虞,且在台居無定所有逃亡可能,向法院聲押,台北地院昨裁定收押禁見。

警方發現,2嫌除在連鎖咖啡廳犯案,另在北市中山、信義、松山、中正區等知名五星級飯店大廳,及市府轉運站犯案,甚至還搭車到高雄,警方懷疑來台11天即偷遍全台,呼籲有類似遭遇的被害人能出面協助指認。

警方調查,來自秘魯的38歲Andres及54歲Cordova裝扮都似商務人士,行竊時其中1人在旁把風,上月27日到台北市大安區復興南路某連鎖咖啡店,趁被害人滑手機分心,偷走掛在椅子上的包包,被害人直到要離去才發現,損失2萬多元現金。

警方根據監視器,追至2嫌在中正區住宿的膠囊旅館,並確認秘魯籍身分,當時他們已離去,為防止潛逃出境,立即通報境管,2嫌前天出境時被航警局攔下,在他們身上起獲2萬餘元台幣及1000餘美元等贓款,另有2台價值30萬元及6萬元的相機。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

社會今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。