為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

警棍、電擊棒 須向警局申請才能持有

金屬材質伸縮警棍(甩棍),甩開後變成三截,長度65公分,頗具攻擊力。(記者張瑞楨攝)

金屬材質伸縮警棍(甩棍),甩開後變成三截,長度65公分,頗具攻擊力。(記者張瑞楨攝)

2019-09-02 05:30:00

〔記者張瑞楨/台中報導〕攜帶警棍防身觸法,民眾該用什麼東西防身?警方指出,民眾可攜帶棒球棍、防狼噴霧器等,至於保全攜帶的電擊棒,義警的警棍,都應向縣市警察局申請核可,才能合法持有。

依2006年修正的「警察機關配備警械種類及規格表」,列舉的警械共有31種,包括警銬(手銬)、伸縮警棍、警繩等,都是警察才能持有攜帶的裝備。

依法禁止民眾攜帶警械

依社會秩序維護法及警械使用條例,不僅禁止民眾攜帶警用器械,連製造或販售,都得向政府申請核准,違者由警察機關沒入,這也就是台灣買不到警用手銬的原因。不過情趣用品的娛樂性手銬是例外,這種SM(性虐待與被虐待)手銬屬於玩具,不是警械。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

社會今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。