為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    2年前遊赤嵌樓迷路 日家族來台謝警相助

    日本中家先生(右一)帶家人到南市警局安平派出所感
謝警員陳榮振(中)兩年前對他們的協助,並寫謝卡送他。 (記者王俊忠翻攝)

    日本中家先生(右一)帶家人到南市警局安平派出所感 謝警員陳榮振(中)兩年前對他們的協助,並寫謝卡送他。 (記者王俊忠翻攝)

    2019-08-05 05:30:00

    〔記者王俊忠/台南報導〕來自日本的中家先生,2年前帶家人到台南旅遊,因迷路求助警察,南市四分局安平派出所警員陳榮振除親切泡茶招待,還聯絡計程車前來搭載,讓他們順利完成旅程,中家感念在心,近日特地來台向陳員致謝,中家的孫子還獻上中文卡片,傳達台日警民的友好情誼。

    台南市安平區是日本旅客到台南旅遊的熱門景點之一,安平派出所處理、協助過不少遺失物品或迷路的日本遊客。

    住在日本大阪的中家先生,2年前與妻子帶著女兒、孫子4人到台南旅遊,因語言不通,找不到前往赤嵌樓的路,只好求助安平派出所。

    當時值班的陳榮振,一邊用google翻譯軟體與中家先生溝通,一邊請他們坐下喝杯熱茶,再代為聯絡計程車前來搭載。中家先生覺得台灣警察很親切,台灣茶又很好喝,一家人感謝陳榮振的幫忙,開心前往赤嵌樓,繼續台南旅遊行程。

    小孫子寫中文卡片致謝

    2年前的邂逅,陳榮振並沒特別放在心上,中家先生近日卻帶著妻小一行人,前往派出所當面向他致謝,並送上大阪的餅乾當禮物。

    中家先生的小孫子,還特地獻上用工整中文書寫的感謝卡片,陳員也回贈台灣茶葉,雙方寒暄半小時。

    「沒想到中家家人2年後還記得我」,陳榮振表示,當初覺得只是一般為民服務,沒想到日本人如此有禮貌,讓他有些意外,也覺得要禮尚往來,為展現台日友好情誼,雙方還合影留念。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。