為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

鴕鳥逃家 時速70狂奔大馬路

這隻落跑的鴕鳥,由建安街108巷走出到興豐路上,然後邁開大步奔跑,當牠行經長安街時,前後車輛都閃牠遠遠地。(記者陳恩惠翻攝)

這隻落跑的鴕鳥,由建安街108巷走出到興豐路上,然後邁開大步奔跑,當牠行經長安街時,前後車輛都閃牠遠遠地。(記者陳恩惠翻攝)

2019-07-22 05:30:00

〔記者陳恩惠/桃園報導〕哪來的鴕鳥逛大街?桃園市八德區興豐路昨天大白天出現一隻鴕鳥,在車陣中以約70公里速度狂奔亂竄,陳姓騎士停等紅燈,被飛奔而過的鴕鳥嚇一大跳;警方據報趕往,搜尋半個小時無所獲,而陳姓女子則不斷在網路更新鴕鳥最新動態,還稱「鴕鳥已抓到,並通知飼主領回」。警方查訪發現,鴕鳥是附近某宮廟飼養,從簡易圍籬逃家,女飼主下午已將鴕鳥帶回。

嚇得一票駕駛急煞車

桃園市警八德分局大安所副所長林嘉衡說,昨上午10點接獲報案稱有隻鴕鳥在興豐路上一度以時速約70公里的速度狂奔,由於受到汽車喇叭聲驚嚇,在長安街至國防大學途中一度跨越到對向車道逆向飛奔,還好行經車輛見狀紛紛閃避沒撞上。

警方說,這隻鴕鳥昨天上午9點多,由建安街108巷慢步走到興豐路口右轉,走過路旁停放的兩輛汽車,疑因駕駛人按鳴喇叭警告,隨即加速閃躲鴕鳥,引得牠邁開大步,奔跑起來,鴕鳥就從興豐路的外側車道,一路往國防大學的方向飛奔。

監視影像顯示,行駛在外側車道的汽、機車,發現車子後方竄出鴕鳥,無不放慢速度跟在後方,而趕時間的車輛則從內側車道加速超越,這時鴕鳥開始在四個車道間亂竄奔跑,汽機車騎士只能和牠保持約一個路口的距離,免得發生碰撞,所幸最後沒傳出意外。

桃市八德宮廟飼養 已帶回

警方派線上警網前往搜尋但沒看到鳥蹤,後來詢問po網的陳女,得知鴕鳥在1公里外已被熱心民眾攔獲,有人認出是附近宮廟養的。

鴕鳥正穿越馬路。(記者陳恩惠翻攝)

鴕鳥正穿越馬路。(記者陳恩惠翻攝)

鴕鳥闖紅燈又逆向奔跑。(記者陳恩惠翻攝)

鴕鳥闖紅燈又逆向奔跑。(記者陳恩惠翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

社會今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。