只為買便當 酒駕飆速闖紅燈撞飛騎士
列印


2019-05-13

〔記者王宣晴/新北報導〕60歲郭男前天酒後駕車出門買便當,在新北市淡水新市二路、義山路口高速闖紅燈,撞上剛與家人吃完母親節大餐的25歲林姓騎士,林男當場拋飛,全身多處擦挫傷,髖骨骨折,傷勢嚴重,目前仍在醫院治療,郭男酒測值高達1.15毫克,警方依涉犯公共危險、過失傷害罪嫌將他送辦。

警方調查,曾從事資源回收業的郭男前天中午在家獨自飲酒,喝了數瓶啤酒後發現肚子餓,竟駕車外出買便當,不顧燈號變換,高速闖紅燈衝過路口。

剛與家人吃完母親節大餐的林男騎車經過,直接與郭男發生擦撞,整個人撞在郭男轎車右車身後被拋飛,機車零件散落一地,轎車車身也嚴重凹陷,連安全氣囊都爆開,一旁躲過一劫的騎士趕緊協助報警。

警消趕抵,發現林男全身多處擦挫傷,髖骨骨折,送醫急救後沒有生命危險,但傷勢嚴重,目前仍在醫院治療,而郭男酒測值1.15毫克,警方當場將他逮捕。

郭男偵訊時坦承酒駕跟闖紅燈,供稱只喝了幾瓶啤酒,自認為相當清醒才會駕車外出,沒想到會肇事,警方依公共危險、過失傷害罪嫌將他送辦,闖紅燈部分則開出3600元罰單。

tag_a〉☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

  • 60歲郭男前天酒後駕車出門買便當,撞上25歲林姓騎士,林男當場拋飛,轎車車身嚴重凹陷。(記者王宣晴翻攝)

    60歲郭男前天酒後駕車出門買便當,撞上25歲林姓騎士,林男當場拋飛,轎車車身嚴重凹陷。(記者王宣晴翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法