為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    驚悚失速電梯 暴衝數10層墜底奪命

    消防人員以攀降方式到達電梯上方,接著打開電梯通風孔處進入電梯救人,郭男被救出時身體多處骨折扭曲變形,送醫不治。 (記者許國楨翻攝)

    消防人員以攀降方式到達電梯上方,接著打開電梯通風孔處進入電梯救人,郭男被救出時身體多處骨折扭曲變形,送醫不治。 (記者許國楨翻攝)

    2019/05/11 06:00

    〔記者許國楨/台中報導〕驚悚失速電梯!台中市西屯區市政北七路一棟39樓的商辦大樓,即將落成進行工地「收尾」,23歲電梯公司郭姓員工昨下午4點多檢修電梯時,疑因電梯故障,從高樓層宛如大怒神以「自由落體」的重力加速度墜至地下7樓樓底,造成郭男肢體扭曲變形殞命。

    維修工人 肢體扭曲變形

    郭的同事告訴警方,當時他們分頭在不同電梯檢修,郭男負責的電梯不知何種原因故障,應是從很高的樓層往下墜,可能墜落數十層,才會造成如此嚴重的重撞死亡憾事。

    案發時電梯猛烈碰撞地面,發出巨大聲響,當時在大樓的工人均清晰聽聞;消防局獲報後派員趕抵,雖可從電梯縫中看到傷者,但電梯門經強烈撞擊變形,無法開啟,於是改以攀降方式自通風孔處進入電梯。郭男被救出時身體多處骨折、扭曲變形,已無生命跡象,送醫不治。

    警方表示,電梯究竟自何樓層直墜及故障原因,有待調查,除報請檢方釐清死因,並通報市府及相關勞檢單位追查究責。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。