為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    持毒獲緩起訴 江明學︰願為受刑人獻唱

    歌手江明學去年9月被查獲持有毒品,昨獲判緩起訴1年。(資料照)

    歌手江明學去年9月被查獲持有毒品,昨獲判緩起訴1年。(資料照)

    2019-02-14 06:00:00

    須服60小時勞務

    〔記者錢利忠、陳慧玲/台北報導〕歌手江明學去年9月開車遭警臨檢,被查獲持有2.1公克安非他命,訊後一度被諭令3萬元交保,因他未繳保金,改為限制住居請回;江供稱好奇才上網買毒,台北地檢署考量他沒前科、已交500字悔過書,尿檢報告未驗出毒品反應,昨依持有毒品罪給予緩起訴,期限1年,須服義務勞務60小時,施用毒品部分不起訴。

    尿檢未驗出毒品

    江明學昨受訪說:「欣然接受,塞翁失馬焉知非福,往正面思考,至少讓我身體更健康,我沒有想再碰這東西(毒品)了。」對於60小時義務勞務,他表示願以表演代替,「到監獄為受刑人獻唱,用歌聲盡自己能做的事。」

    雖坦然面對法律制裁,但江明學還是小抱怨,認為現在獲得緩起訴也沒有用,他說:「沒辦法接選舉秀,損失上百萬。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。