為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    醫師︰恐慌症病發 需休息舒緩再上路

    韓男下車慘遭連續撞擊當場死亡,現場血
跡斑斑。 (記者湯世名翻攝)

    韓男下車慘遭連續撞擊當場死亡,現場血 跡斑斑。 (記者湯世名翻攝)

    2019/02/12 06:00

    〔記者湯世名/彰化報導〕彰化秀傳醫院精神科醫師黃桂耀指出,恐慌症會無預警的突然發作,包括心悸、心跳異常快速、冒冷汗、發抖,或感覺喘不過氣、頭暈、失去現場感等,一般在開車時的車陣中或經過隧道,也常會因周遭環境的壓力情境而突然發作。

    他說,不少人都有恐慌症的問題,通常藉由心理治療和藥品治療,差別在於症狀的輕重,萬一遇到恐慌發作時,切記要保持冷靜,例如在走路時,可蹲下來稍作休息,開車途中也可把車子停在路邊,休息舒緩後再上路。

    黃桂耀強調,有恐慌症狀者除了心理與藥物治療,平時也可以多運動及找尋讓自己快樂的事物,正面思考事情,可改善恐慌症狀。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。