破百公斤海洛因/毒梟設公司掩護 檢調破藏毒闖關


2019-02-02

〔記者吳政峰、錢利忠/台北報導〕檢調破獲近百公斤一級毒品海洛因走私案,全案是由調查局台北市調查處去年接獲線報,發覺毒梟先在桃園成立公司,再「合法掩護非法」從泰國進口塑膠射出工具來台,從中夾藏來自金三角的海洛因,接貨共犯還指定要LV頂級品,報請台北地檢署檢察官詹騏瑋指揮偵辦後,破獲這起今年最大宗海洛因走私案。

今年最大宗走私

調查幹員去年7月展開佈線,鎖定35歲男子張佑霖及34歲男子顏坤益涉嫌,查知位於桃園的公司上月28日有「一批貨」抵基隆港,前往查緝,經海關X光機檢驗後認為確實有異,開櫃檢查發現內附1個可吸起1噸物品的「磁力機(強力磁鐵)」,專案人員研判為毒品集團所附的拆解工具,借力使力進行層層拆解,一舉起出海洛因磚242塊,重達94.138公斤。2嫌否認知情運毒,遭法官裁定收押。

調查局指出,242塊約為國內海洛因市場半年的需求量,此次能在年前破獲,有利維護社會安定;全案擴大偵辦中。(相關新聞刊A1)

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

  • 海關用X光機檢驗察覺異狀。(記者吳政峰翻攝)

    海關用X光機檢驗察覺異狀。(記者吳政峰翻攝)

  • 調查局幹員起出黑市價達24億多元的海洛因。 (記者吳政峰翻攝)

    調查局幹員起出黑市價達24億多元的海洛因。 (記者吳政峰翻攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/