為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

只留半薪 林苑琳13年捐數千萬做消防公益

林苑琳昨天再捐贈北市消防局消防警備車5輛,這已是她13年來捐贈給消防單位的第40輛車,並與台北市消防局長吳俊鴻合影。(記者陳恩惠翻攝)

林苑琳昨天再捐贈北市消防局消防警備車5輛,這已是她13年來捐贈給消防單位的第40輛車,並與台北市消防局長吳俊鴻合影。(記者陳恩惠翻攝)

2018-07-22 06:00:00

〔記者陳恩惠/台北報導〕從事科技業的林苑琳為了完成祖母遺願,從13年前起,每年拿出一半薪水購置消防或救護車輛,捐贈給雙北及基隆市消防單位,至今捐出的總金額已高達數千萬元,超過許多知名企業;林苑琳昨天再度捐贈5輛消防警備車給台北市消防局,這也是她捐出的第40輛車,她謙虛的說:「只是想盡一點棉薄之力,幫助這個社會!」

祖母、母親樂善好施 繼續傳承

林苑琳曾獲台北市傑出市民,市府的「台北市年鑑2008」表彰她的事蹟,提及林苑琳自1980年起與母親投身公益,捐贈及援助的孤兒院、育幼院、老人院等弱勢團體不計其數,2005至2008年連續4年獨資捐贈市消5輛救護車,及提供緊急救護服務工作經費,連續多年贊助社會公益及推動緊急救護體系。

林苑琳出身於單親家庭,與祖母感情深厚,從小見祖母、母親樂善好施,祖母離世後,她發願完成祖母遺願;她說,母親林佩錆(音同「槍」)年輕時靠宗教力量撐過辛苦歲月,自38年前開始投身公益,捐贈衣物、白米、棺木等物資,救濟貧困與變故家庭。

後來林苑琳事業有成,也自2005年起投入公益,迄今已捐贈24輛消防警備車、2輛災情勘查車、6輛救災指揮車及8輛救護車。

台北市消防局長吳俊鴻說,消防警備車平時可供執行消防安全檢查、防災宣導等勤務,遇重大災害可載消防員及相關裝備器材馳赴現場展開救援工作,是執行防災救災的重要工具。

樂善好施的林苑琳昨天以母親之名,再捐贈5輛消防警備車給台北市消防局。(記者陳恩惠翻攝)

樂善好施的林苑琳昨天以母親之名,再捐贈5輛消防警備車給台北市消防局。(記者陳恩惠翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

社會今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。