為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    不為區區10元逃票 山友:享受樂趣

    炎炎夏日,許多民眾都選擇前往溪頭避暑遊玩。(記者謝介裕攝)

    炎炎夏日,許多民眾都選擇前往溪頭避暑遊玩。(記者謝介裕攝)

    2018/07/22 06:00

    〔記者謝介裕/南投報導〕溪頭是高知名度的避暑勝地、除了買票入園,還有三大路線被稱為「逃票路線」,分別是「鹿谷信義越嶺古道至溪頭天文台的北稜線」、流籠頭和忘憂森林,其中從鹿谷信義越嶺古道方向過來的難度最高;三大路線終點都是溪頭園區天文台,但只要山友不進入天文台這條界線,便不算違規,因此,到底是逃票或自我登山挑戰,台大實驗林管處與山友各自解讀。

    台大實驗林管處立德飯店副總經理洪志遠表示,溪頭園區遊客多,平日約2千5百至3千人入園,假日超過5千人,這還不包括逃票路線進來的「偷渡客」。

    不過山友大多認為,他們走這3條路線,主要是享受登山或自我挑戰的樂趣,不是為了逃票,尤其是年滿65歲的山友,不會為了區區10元逃票;山友建議台大實驗林管處可派員進駐天文台,釐清逃票疑雲。

    洪志遠說,台大不是著眼於門票,而是基於人身安全著想,因3條路線都有一定程度危險性,包括小台的機車也無法進入,若中途發生什麼意外,除了救援耗時,也往往要付出很高的救援成本。

    溪頭三大逃票路線圖

    溪頭三大逃票路線圖

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。