為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    期末考完約戲水 1少溺水 10同伴沒發覺

    消防員尋獲溺水的陳姓高中應畢生,趕緊將他送醫急救。
(記者徐聖倫翻攝)

    消防員尋獲溺水的陳姓高中應畢生,趕緊將他送醫急救。 (記者徐聖倫翻攝)

    2018/06/27 06:00

    玩著玩著 人就不見了

    〔記者徐聖倫/新北報導〕來自台北市滬江高中的11名學生,昨天下午相約至新北市石碇區淡蘭吊橋雙溪口處戲水,不料眾人玩得正開心時,卻發現就讀高三、即將畢業的18歲陳姓男學生不見了,警消獲報後趕抵現場,下水搜索發現陳生,惟陳生當時已失去生命徵象,送醫急救仍回天乏術。

    據了解,因適逢期末考結束,滬江高中昨天只上半天課,放學後7男4女共11名學生一起到校外用餐,期間臨時起意相約至戶外遊玩紓壓,眾人討論後決定到有淡蘭古道、老街等熱門景點的石碇一帶玩耍,隨即分乘多輛機車出發。

    沒注意淡蘭吊橋禁戲水

    豈料年輕學子們抵達石碇後耐不住玩興,一見到沁涼的溪水便紛紛跳入水中戲水消暑,全沒注意到路邊的禁止戲水告示牌,過了好一陣子,才發現不太會游泳的18歲陳姓高三生已不見人影,眾人四處呼喊陳生都未獲回應,這才發現大事不妙,連忙打電話請消防人員到場搜救。

    高中應畢生 送醫不治

    消防人員獲報趕抵後,果然在水下找到已經失去生命徵象的陳生,立刻將他送往北市萬芳醫院,只可惜經過近2小時的急救,最後仍無力回天;對於發生憾事,現場學生難掩驚慌,直說大家是因為期末考結束、暑假將至,才會相約出來玩水,沒想到竟會釀成不幸。

    新北市消防局第四大隊大隊長蕭力愷表示,案發地點設有禁止戲水的告示牌,就代表該水域有一定危險性,呼籲民眾若要戲水消暑,一定要選擇有合格救生員駐點看守的合法區域,且務必避免進行跳水、進入深水區等危險舉動,以免發生不必要的意外。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    社會今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。