改造空氣槍試射 鄰居誤認氣爆報警
列印


2018-04-09

〔記者曾健銘/新北報導〕新北市新莊區41歲蘇姓男子,前天下午在家中拿著自行改造的空氣槍試槍,卻不慎擊破住家玻璃,引發轟然巨響,讓住戶誤以為發生氣爆,直到警消人員找上門,蘇男才知闖下大禍,承認試槍不慎射破玻璃,還抱怨「在家玩槍都不行?」蘇男行為已引起住戶恐慌,警訊後將他依恐嚇公眾罪嫌送辦。

警方調查,蘇男有多項毒品前科,因其性格怪異,家人早在之前都已搬離,剩他獨居該處,有住戶稱,蘇男住家先前才因不明原因發生火警,沒想到此次又在家試槍,讓住戶不禁痛罵:「根本是不定時炸彈!」

新北市消防局表示,前天下午4時許接獲民眾報案,指稱新莊區公園一路一處住宅疑似發生氣爆,不僅有巨大爆炸聲響傳出,還有碎玻璃從高空落下,警消趕抵現場了解,發現報案地址並未有火警發生,蘇男見大批人員上門,才說自己開槍擊破玻璃,警方隨即將他帶回偵辦。

蘇男向警供稱,因平時喜好生存遊戲,會自己上網買零件改造空氣槍,因害怕在戶外試槍會傷及無辜,只好在家中射擊瓶瓶罐罐,偵訊時還一度抱怨「在家玩槍都不行?」讓警方直搖頭,訊後依恐嚇公眾罪嫌將他移送法辦。

  • 蘇姓男子改造空氣槍試射,大片落地窗被射破。(記者曾健銘翻攝)

    蘇姓男子改造空氣槍試射,大片落地窗被射破。(記者曾健銘翻攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法