為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    扮蜘蛛人拍極限照 男大生攀牆摔死

    警方於宿舍頂樓發現李生手機與架著自拍器的腳架。(記者陳冠備翻攝)

    警方於宿舍頂樓發現李生手機與架著自拍器的腳架。(記者陳冠備翻攝)

    2018/01/04 06:00

    〔記者陳冠備/彰化報導〕大葉大學昨晚驚傳學生墜樓身亡意外!30歲李姓馬來西亞籍大四生疑似想學網紅拍攝極限照片,昨天下午近6點被發現全身穿著深色蜘蛛裝,墜落在宿舍大樓外水泥地,已經無呼吸、心跳,送醫後仍不治。有學生表示,李生平常愛裝扮蜘蛛人,下午上課時說要先去拍照,未料發生憾事。

    平時愛cosplay蜘蛛人

    據校內學生表示,李生平時有cosplay蜘蛛人的習慣,除了會模仿蜘蛛人的攀爬動作,有時也會穿著蜘蛛人裝上課;同寢室學生表示,案發前李生穿著蜘蛛人裝扮說要去拍照,下午5點半聽到學校有人墜樓,未料竟是他傳出憾事,嚇了一跳。

    彰化縣消防局大村消防隊表示,獲報後到場發現,李生全身都穿蜘蛛人衣服,身體卡在宿舍外牆旁的水溝與水泥地之間,救護人員掀開李生頭套檢查發現,頭顱與臉部失血嚴重,已無生命跡象,緊急送醫仍不治。

    警方昨晚到場蒐證,在宿舍5樓頂樓發現李生的手機與一副裝有自拍器的腳架,初步研判,李生可能想學網紅拍攝極限照片,又或是想從頂樓徒手攀爬而下時失足墜落,頭部又重擊地面,造成失血過多不治;員林分局偵查隊長詹廷育說,案發第一時間並無人目擊李生墜樓,是事後才有學生發現李生倒臥血泊,會持續訪查釐清。

    大葉大學聯絡家屬來台

    大葉大學學務長黃娟娟說,校方對發生此事感到遺憾,但過去不曾發現李生有攀牆等危險動作,校內也禁止跑酷等危險活動,這次李生的意外事件原因,有待檢警調查釐清,校方晚間已聯繫上李生姊姊,將全力協助家屬來台善後,並對校內師生展開悲傷輔導。

    玩極限跑酷運動 需顧安全

    明道大學休閒保健系老師葉為谷表示,從事極限跑酷運動的人喜愛追求刺激感,而省略安全措施,在此之前運動員一定要有足夠的肌耐力、體力跟協調性,從事攀岩的人更須注意空間距離,別勉強拿生命開玩笑。

    李生被發現時,身體一半卡在水溝裡。(記者陳冠備翻攝)

    李生被發現時,身體一半卡在水溝裡。(記者陳冠備翻攝)

    李生失事墜樓的宿舍大樓,已圍起封鎖線。(記者陳冠備攝)

    李生失事墜樓的宿舍大樓,已圍起封鎖線。(記者陳冠備攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。