為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    瞞父改名起爭執 男大生自刎身亡

    景文科大張姓學生在校內自殺身亡。(記者翁聿煌攝)

    景文科大張姓學生在校內自殺身亡。(記者翁聿煌攝)

    2017/10/26 06:00

    〔記者陳薏云、翁聿煌/新北報導〕就讀景文科技大學四年級的張姓男學生,因對父母離異感到自卑,認為自己家境與眾不同,因此瞞著父親改名,沒想到後來被父親發現,兩人大吵,張昨晨9時許,竟以從大賣場買來的料理魚刀自刎身亡,陳屍學校H棟逃生梯頂樓門口,身旁遺書還寫著:「這不是我要的人生。」

    據悉,張生曾在臉書上PO出算命改名的照片,沒想到最後卻因此事走上絕路。張父前往認屍時表情哀慟,表示兒子之前就曾透露輕生念頭。景文科大表示,張生近來因為家庭因素情緒低落,導師前天遇到張生時,他還說「心情好多了」,未料仍發生憾事。

    安心專線:0800-788995

    生命線協談專線:1995

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。