為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    餵毒 剝削 性侵 人蛇集團集中營控制40移工

    警方將外勞送往移民署收容。(記者余衡翻攝)

    警方將外勞送往移民署收容。(記者余衡翻攝)

    2017/07/25 06:00

    〔記者余衡、王定傳/新北報導〕以57歲男子陳健智為首的人蛇集團,涉嫌誘騙逃逸外勞非法從事看護工作,被害外勞不但遭強扣工資還被限制行動,有人嘗試逃跑不成,反遭餵毒控制,陳男還恐嚇部分女外勞要通報移民署抓人,逼迫免費性服務,整棟宿舍宛如性奴集中營,新北地檢署前晚指揮警憲攻堅,救出10男、30女共40名外籍移工。

    誘至醫院非法看護

    檢警表示,移民署嘉義專勤隊今年4月間接獲檢舉,指陳男利用「上班輕鬆、薪水優渥」等說詞,誘騙並聘用逃逸外勞到北部各大醫療院所從事非法看護,抓準這些逃逸外勞急需工作又害怕被逮的心態,限制其行動自由,派員看守、開車接送上下班,並從每位外勞每天1800元工資中,強扣600元做為仲介服務費。

    檢警調查,陳男夥同林姓、李姓、葉姓及陳姓男子等5人,租下新北市樹林區三龍街某大樓其中6層樓,再將內部隔成60個小房間,每名外勞住在3坪不到的狹小空間,冷氣房每月要租金1萬元,只有電扇的普通房每月也要5000元房租。

    餵毒成癮以利壓榨

    據悉,曾有外勞嘗試逃跑未果,被抓回後慘遭餵食安非他命成癮,以利陳男等人持續壓榨,多數外勞下班無處可去,形同軟禁,只能待在充斥汗味、濕氣的陰暗房內,陳男還會挑選其中較具姿色的女外勞,以通報移民署抓人相脅,逼迫替陳男免費性服務。

    新北地檢署前晚指揮警、憲及移民署,兵分多路前往樹林區中山路等處,逮捕陳男等5人,並救出10男、30女共40名外籍移工,當場查扣帳冊、銀行存摺、50多公克安非他命及吸食器。

    警訊後,陳男等5人被依違反人口販運、組織犯罪及毒品罪移送法辦,40名男女外勞交由移民署收容等候遣返,另案追究陳男妨害性自主罪嫌;新北地院認定陳男涉嫌重大且有串證逃亡之虞,昨天下午裁定收押禁見,餘4名共犯各以3萬到5萬元不等交保候傳。

    警方前往外勞租屋處搜索。(記者余衡翻攝)

    警方前往外勞租屋處搜索。(記者余衡翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。