為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    猜拳一把20萬 超跑女神吸金揮霍

    車友封為「超跑女神」的37歲女子林思吟,涉嫌以投資「驗資」為幌子,詐騙得手逾6000萬元,至少10人受害。(取自臉書)

    車友封為「超跑女神」的37歲女子林思吟,涉嫌以投資「驗資」為幌子,詐騙得手逾6000萬元,至少10人受害。(取自臉書)

    2017/03/14 06:00

    〔記者謝君臨/台北報導〕被車友封為「超跑女神」的37歲女子林思吟,涉嫌以投資「驗資」為幌子,詐騙得手逾6000萬元,至少10人受害,她卻過著出入超跑代步、到中東旅遊的豪奢生活,甚至和人猜拳一次輸贏20萬元;台北地檢署日前聲押禁見林女獲准,昨依詐欺罪將她起訴,台北地方法院裁定續押。

    詐騙6千萬被訴 生活超豪奢

    檢調調查,林女自稱是在杜拜經商的某貿易公司執行董事,對外宣稱有管道借錢給有資金需求的公司「驗資」,等待主管機關審查,完成營利事業登記或增資後,她可抽取8%佣金,出資人也可領回資金,投資期間,每月可朋分2%到4%的利潤。

    檢調發現,林女出入皆以千萬名車代步,再加上她面容姣好、能言善道,致被害人信以為真。林女一開始會依投資比例支付利息,等到投資者本金累積愈來愈多,再以各種理由迴避付息,甚至在LINE上回嗆投資者:「要拿回全額,我是沒有辦法,我寧願你去告我!」

    被害人父母罹癌 沒錢醫療

    檢調查出,99年至104年間,林女以此手法至少詐騙10人,吸金6000萬元,有人還被騙3000萬元,父母罹癌的醫藥費都沒著落,就連林母也曾出錢投資,但案發後不願提告追究。

    有被害人爆料,林女早有詐欺前科,從LV櫃姐出身,臉書不時PO出血拼後的照片,舉凡CHANEL精品、HERMES皮包,或是鞋底刻有其英文名縮寫的PRADA特製鞋,都是林女收藏,甚至曾替愛車舉辦「慶生會」,也曾與友人猜拳一次輸贏20萬元。

    林思吟出臉書上有不少名貴跑車照片。(取自臉書)

    林思吟出臉書上有不少名貴跑車照片。(取自臉書)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。