為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    不給繼承亡母財產 父告子敗訴

    梁父指控次子對已逝妻子不孝,認為他沒資格擁有妻子財產繼承權;新北地院得知梁母未曾表達過要剝奪次子繼承權,判決梁父敗訴。(情境照/彭博)

    梁父指控次子對已逝妻子不孝,認為他沒資格擁有妻子財產繼承權;新北地院得知梁母未曾表達過要剝奪次子繼承權,判決梁父敗訴。(情境照/彭博)

    2016/12/27 06:00

    〔記者王定傳/新北報導〕梁姓父親指控次子對已逝妻子不孝,認為他沒資格擁有妻子財產繼承權,梁子否認不孝,表示一切糾紛是父親不滿媳婦,甚至在他結婚大喜的登記日對他提起民事訴訟,給他難看;新北地院法官從梁父及長子口中得知,梁母疼愛次子,沒表達過要剝奪其繼承權,判決梁父敗訴,可上訴。

    梁父提訴時,羅列梁男不孝行為,如90年間,妻子在醫院進行心臟手術時,次子冷漠以對;次子畢業後步入職場,跑到中國工作遺棄家人。

    梁父還控兒媳長期隱瞞真實住所;台南大地震時,妻子擔心住在台南的次子不測,四處打探,當日中午12點15分辭世,次子仍不見行蹤,且次子對妻子的後事敷衍等。

    梁男反駁,他住在新竹,家人都知,糾紛起因是父親不喜歡他妻子,對他提出民事訴訟,後因沒證據撤告;他常帶孫子返家享天倫之樂,卻遭父親曲解,母親過世後,他按月給付父親1萬元扶養費等。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。