為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    女團購詐上億 坑郵局2千萬

    女子蒲念慈涉詐郵局2000萬元。(記者陳薏云攝)

    女子蒲念慈涉詐郵局2000萬元。(記者陳薏云攝)

    2016/12/13 06:00

    〔記者徐聖倫、陳薏云、鄭瑋奇/綜合報導〕女子蒲念慈被控成立臉書團購社團詐騙上億元,警方查出,上月30日,新店五峰郵局員工在未收款的情況下,先幫蒲女填寫2張各1000萬元匯票,匯至另家銀行;中華郵政公司副總經理王淑敏昨表示,員工已自行先把錢補到郵局,公司在財務上沒有損失,不涉及違法,但作業程序一定有疏失,中華郵政已提告。

    交通部郵電司長王廷俊表示,不是補錢就沒事,未來一定懲處,但是否涉及違法,將看檢察官偵辦結果。

    詐騙案爆發後,蒲女神隱5天,昨天由律師陪同赴新北市新店警分局說明,宣稱「資金遭凍結才沒出貨」,警方前往她設在新店的店面及桃園住家搜索,查扣進出貨明細及電腦,釐清集資及訂貨、出貨細節,警詢後依詐欺罪送辦,蒲女妹妹也列關係人。

    警方調查,38歲蒲女曾販售醫療用品未經許可遭檢舉,她在103年成立「309社團」、「熊媽咪買翻天社團」等臉書團購社團,一開始賣的是糖果、兒童用品等低價小物,網友下單均能依約出貨,營業額蒸蒸日上。

    今年蒲女開始推出高價位團購,包括3C產品及汽車,一輛市價約120萬元的TOYOTA RAV4,團購一輛只賣45萬元,有網友下單後確實領到新車,讓網友們趨之若鶩,蒲女更推出高價的凌志、奧迪名車,吸引大批網友踴躍下單付訂,事後才知受騙。警方查出被害人至少25人,遭詐總金額約3000萬,但警方粗估,蒲女全部詐騙金額逾億元,呼籲被害人積極指認。

    警方昨於蒲女在新店區中正路開設之店面進行
搜索。 (記者陳薏云攝)

    警方昨於蒲女在新店區中正路開設之店面進行 搜索。 (記者陳薏云攝)

    女子蒲念慈涉詐郵局2000萬元。(記者陳薏云攝)

    女子蒲念慈涉詐郵局2000萬元。(記者陳薏云攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。