為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    立委要求整頓軍中土皇帝

    2016/10/25 06:00

    〔記者曾韋禎/台北報導〕國軍頻傳自殺事件,國民黨立委呂玉玲痛斥,軍隊到處都有土皇帝、都有威權文化,這要如何制止?從四月至今,已有十四起自殺案件,這名王姓中士就是被嚴重霸凌,除了擔任砲長,還做參三、當駕駛,來台出公差還不能報公費,她要求國防部長馮世寬好好整頓迂腐敗壞的軍中制度,不要讓這些土皇帝繼續為所欲為。

    民進黨立委羅致政質詢時詢問,王姓中士何時提出假單?陸軍參謀長全子瑞坦言不了解,僅知在十月十九日批准其延後婚假。羅致政指出,王姓中士九月廿三日提出婚假假單,十月十九日批准延後婚假,但為什麼就在二十日自殺,這不奇怪嗎?

    民進黨立委王定宇說,軍中就是社會縮影,現在要注意「維特效應」,不能因為怕壓力就不敢管理,而讓軍隊不成軍隊,但關心也要用科學的方法。

    馮世寬則說,上任後大幅改進軍中的生活、教育、戰演訓,軍中沒有土皇帝;就算是威權時代也沒這麼多人自殺,這是現在的年輕人不一樣。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。