為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    網路互助會詐800萬 被害人討債反被逮

    周、許投資POG被騙,深夜放鞭炮惹惱里民被逮,里長為安
撫里民,在路口擺「致歉花圈」。 (記者王駿杰翻攝)

    周、許投資POG被騙,深夜放鞭炮惹惱里民被逮,里長為安 撫里民,在路口擺「致歉花圈」。 (記者王駿杰翻攝)

    2016/10/17 06:00

    〔記者王駿杰/新竹報導〕許姓男子透過網路參加誆稱1天利息1%,8天就有20%利息的POG「網路互助會」,向21名友人籌款800萬元全數投入,未料互助會卻垮台,800萬元一去不回,不少債主向許男追討無門,深夜頻放鞭炮警告。

    警方推測,許男玩的POG「網路互助會」,負責人恐在垮台前,用人頭帳戶吸光所有的錢,不排除涉及詐欺且違反銀行法,已鎖定目標偵辦;至於燃放鞭炮討債的周、許2人,則被依社會秩序維護法函送裁處。

    警方調查,今年8月,許男報案控訴POG「網路互助會」負責人惡性垮台,他向友人商借800萬元全數遭詐,血本無歸。

    許男9月再度報案說,借來的錢還不出,住處附近電線桿、公布欄、牆壁,被貼上指控他和妻子是詐騙夫妻檔的傳單。

    警方偵辦後,臉書「新竹大小事」近日被網友留言灌爆,指新竹市區有人在凌晨狂放鞭炮,轟天巨響擾人安寧。

    警方將放鞭炮的周男、許男帶回,2人供稱,許男玩POG陸續向他們借款37萬、39萬元,皆未立下借款單據,之後許男避不見面,他們心懷不滿,才在凌晨放鞭炮警告。

    警方說,這種資金盤去年開始在中國流行,看似很有賺頭,其實是騙局,因相互匯款根本無法創造獲利,一開始會賺錢,是靠新下線進來的「援助」,若拉不到下線就會崩盤。..

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。