為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「槍怎麼那麼爛」 撞死博士生自轟沒死

    肇事逃逸的男子胡家瑞。(資料照,記者姜翔翻攝)

    肇事逃逸的男子胡家瑞。(資料照,記者姜翔翻攝)

    2016/10/16 06:00

    〔記者陳薏云/新北報導〕25歲男子胡家瑞今年6月開車撞死32歲清大物理所博士生林仲桓,官司仍在審理,不料胡家瑞昨在家中以改造槍枝自戕,造成右太陽穴骨裂,警消救援時,胡男還懊惱說:「槍怎麼那麼爛,打不死人?」遭撞死林姓博士生的爸爸昨聞訊,沉痛呼籲胡男︰「不要逃避,好好接受法律制裁!」

    胡家瑞的父親說,兒子自從撞死人後,精神狀況不佳,有在吃藥,昨天早上胡父被一聲槍響驚醒,進房查看見兒倒地,身旁有把改造手槍,但無明顯外傷,警方到場搖醒胡男,他第一句話竟是:「槍怎麼那麼爛!」讓警方直搖頭。

    警方在胡家瑞房內發現擊發過的彈頭,又在抽屜內查獲槍枝滑套1只、火藥1包,彈殼9枚、拋棄式彈殼24枚(主要是用於道具槍)、底火84顆、電動鑽磨機等改槍工具,不排除是胡男私改槍枝後自戕,但胡男向警方辯稱,槍是從河濱公園撿來的。

    6月遭撞死的博士生林仲桓,研究「鍺烯」等表面物理,預計明年寫論文向國際期刊發表,不幸遭胡男撞死,而其存有研究論文的筆電,疑遭胡男焚毀,胡男因肇逃及過失致死遭起訴,現檢方欲再加上一條湮滅證據罪。

    林父昨表示,一開始覺得胡男是在作秀,博取同情,後來認為他是畏罪自殺。林父哽咽表示,自己與老婆歷經喪子之痛4個月,仍無法釋懷,昨日適逢農曆十五,特別南下替兒子上香,卻得知胡男自殺消息。

    林父忍悲說,希望胡男不要逃避,好好接受法律制裁,「他還年輕,頂多判個8年、10年,出來都還有大好機會,不想讓胡男父母親也同樣經歷喪子之痛。」

    警方調查,胡男曾涉毒品案,自車禍後,常跟一樓鄰居因停車問題吵架,更曾持棍恐嚇鄰居;目前胡男因頭骨裂傷加上顱內出血,仍在加護病房觀察,警方並將胡男依槍砲罪嫌送辦。

    自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。

    自殺防治諮詢安心專線:0800-788995

    生命線協談專線:1995。

    張老師專線:1980

    警方於胡家瑞房內起獲許多改造槍枝材料。(記者陳薏云攝)

    警方於胡家瑞房內起獲許多改造槍枝材料。(記者陳薏云攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。